tutte le categorie

Prodotti Speciali

Prodotti Speciali

Cantine del Notaio IL...

Prezzo 11,45 € Prezzo base 14,95 €

Cantine del Notaio L'Atto

Prezzo 9,45 € Prezzo base 12,95 €

Negrottino - Grottino di...

Prezzo 8,25 € Prezzo base 9,75 €

Grottino di Roccanova

Prezzo 7,75 € Prezzo base 9,75 €
Tutti i prodotti in vendita

Prodotti Nuovi

Prodotti Nuovi

Cantine del Notaio IL...

Prezzo 11,45 € Prezzo base 14,95 €
Tutti i Nuovi Prodotti

Newsletter

Newsletter

Archive: May, 2018

Da buon Meridionale si va al mare per farne un piacere, un momento di godimento e di relax assoluto. Anche il per questo è importante che all'ora di pranzo spariscano salatini e grissini (quelli semmai li abbiamo già mangiato alle 11:00) e compaiano Parmigiane e Paste al Forno. Sembrerà assurdo ma è forse una delle "mode" che meglio abbiamo saputo esportare in tutto Eueropa.

read more

Quando senti Peperoni Cruschi hai due reazioni: Cosaaaa? SE NON LI CONOSCI!!! Splendido! SE SEI LUCANO E QUINDI SAI DI COSA SI PARLA! Ogni piatto cambia sapore e diventa speciale con l'aggiunta dei Cruschi. Ora vediamo come preparare uno dei grandi Cult della cucina lucana,Orecchiette di pasta fresca con broccoli e peperoni cruschi

read more

La Minestra Mpastata è un primo piatto rustico, gustoso e molto nutriente. Questo particolare piatto lucano è figlio della cultura povera e contadina che riesce ad esprimere il meglio della tradizione con ingredienti semplici e che costano poco.

read more

Quando non esisteva Facebook, Twitter e tutti i Social moderni la socializzazione non era a zero, piuttosto correva su altri binari. Ogni momento era buono per scambiare due chiacchiere, socializzare e perché no fare dolci critiche su altre persone

read more

Verso i sedici anni la voglia di indipendenza emerge con forza dirompente. La stanza è il covo per eccellenza, il luogo di ritrovo di molti ragazzi lucani, dove si pianificano feste, serate o semplicemente si beve una birra in compagnia guardando una partita. Per i ragazzi lucani la “stanza” assolve ad una funzione di importanza capitale.

read more

Il miele è un bene prezioso, che nasce dalla magia delle api operaie! Purtroppo inquinamento e cambiamenti climatici stanno mettendo seriamente a repentaglio la produzione di questo eccezionale prodotto. Tutto il mondo sembra coinvolto da questo fenomeno tranne la Basilicata, posto in cui la produzione del prezioso nettare è addirittura in aumento

read more

Vi presentiamo un piatto tipico della tradizione Lucana, semplice da preparare e che non richiede davvero una spesa piccola. Questo piatto si può utilizzare come antipasto, zuppa e anche come semplice contorno. Scaldate il purè di fave, regolate il sale, aggiungete la verdura, irrorate il tutto con un giro d’olio versato a filo e servite con pepe macinato al momento.

read more

Le orecchiette con la mollica di pane e peperoni cruschi sono un primo piatto della tradizione lucana, ricco e saporito, viene servito nei giorni di festa. I peperoni cruschi sono peperoni rossi fatti essiccati al sole, che vengono immersi velocemente in olio caldo.

read more

Ogni paese ha il suo santo patrono. Il santo protettore di Brienza, ad esempio, è san Cataldo e si festeggia il 10 maggio.

read more

Un vero e proprio must della cucina Lucana rivisitata e adattata alla nouvelle cousine. Oggi Dispensa fa uno strappo alla regola e anziché la classica e tipica ricetta propone un piatto semplice ma rivisitato in chiave moderna. Divertitevi a prepararla.

read more